霍邱县司法局“五提”做好“五结合”
浏览次数:65  作者: 霍邱县司法局  信息来源: 霍邱县政法委  发布时间:2017-11-06

全县纪检监察系统“五提”活动开展以来,县司法局纪检监察组积极响应,主动作为,以提德、提神、提能、提标、提效为目标,立足工作实际,认真做好“五个结合”,赋予“五提”活动实质性内容,确保能够提得起,落得实。

把“提德”与机关廉政文化建设和家风建设结合起来。大力弘扬社会主义核心价值观,全体纪检监察干部,牢牢把握“提德”这个根本,积极投入廉政文化和家风建设之中;以机关廉政文化熏陶思想道德情操,用好家风接续中华传统美德,从而牢固树立起宗旨意识,不断提升纪检监察干部党性修养水平。活动中,司法局投入20多万元打造的“廉政文化展示馆”正在建设中。

把“提神”与作风建设和保持良好精神状态结合起来。以“提神”为关键,使之融入到机关的作风建设之中,勇于担当,创新发展,严格落实“中央八项规定”精神,从考勤签到、会议学习到业务办理,做到在状态、有劲头,始终保持饱满的精神和高昂的斗志,切实担当起纪检监察的责任。在“提神”活动中,局纪检监察组先后制定了《纪检监察干部十要十不准》和《纪检监察工作备忘录》等。

把“提能”与纪检监察业务培训和岗位练兵结合起来。在积极参加上级纪检监察部门组织的业务培训基础上,认真做好平时性的岗位练兵。同时,针对此次“提能”活动,局纪检监察组组织开展了一次系统性的业务培训,学业务、学技能,练程序、练协同,不断提高纪检监察干部综合素质和独挡一面的能力,尽快达到应有的专业化水平,真正成为纪检监察工作的“行家里手”。本次培训共设6个学习科目,计24个课时。

把“提标”与党风廉政建设目标和优质服务结合起来。认准“提标”的方向,树立起高标准、严要求,认真落实好党风廉政建设目标任务,自我加压,善作善成,切实履行好党风廉政建设责任,以工作质量和服务质量的双重提高,拉高“提标”的标杆;把“提标”的过程转化为干好工作、搞好服务的过程。在“提标”活动中为工作平台制作了《廉洁从政作业规范》和《监督执纪工作规则七言歌》等。

把“提效”与机关的效能建设和创先争优结合起来。以机关效能建设为抓手,不断提高工作效率和办事速度,工作雷厉风行,紧张快干,争先进位,倾情为基层服务,为人民群众排忧解难,以扎实的工作成效,让党放心,让人民满意,努力锻造忠诚干净担当纪检监察干部。在开展“提效”过程中,局纪检监察组,制订了工作《时间表》和《任务图》,工作进入“倒计时”,确保高效率、高质量完成年度纪检监察各项目标任务。(霍邱县司法局纪检组  陈孝军)