让孩子多一份安全 让家长少一份担心
浏览次数:276  作者: 霍山站点管理员  信息来源: 霍山站点管理员  发布时间:2017-11-08

在平时工作生活中,群众只要看到身边有“穿警服”的就觉得有安全感,这是为什么?因为我们人民警察的职责就是维护社会平安与稳定。那么怎样才能交出一份让群众满意的答卷?这就需要我们每一位人民警察做到始终不忘初心、不断践行自己的宗旨,真心实意的去为人民服务,让群众感受到实实在在的安全。

“小朋友再见!”“警察叔叔您辛苦了!”这是一句最近经常在我们身边的听到的对话,同样这也是霍山县公安局连日来开展“红袖标”护学岗活动的一个缩影。一个天真无邪孩子说的“警察叔叔您辛苦了!”,深刻体现了对我们警察的信任和肯定。

自“红袖标”护学岗活动开展以来,霍山县公安局各派出所充分发挥职能作用,结合辖区校园实际情况,及时联系辖区交警中队、中心学校,认真谋划,全面布局,组建了一支由学生家长、交警、派出所民警、辅警、学校教师、治安积极分子参与的“护校安园”队伍,拟定了值班表,由派出所负责督促值班情况,形成了长效机制。在学校上学、放学期间,在校园门口、重点路段、交通要道开展治安巡逻,不断排查安全隐患,无论刮风下雨,从未间断,全方位确保了师生安全,进一步强化了校园安全,构建了安全和谐良好的校园环境,受到群众的一致好评。

针对幼龄儿童易受外界引诱和防范意识薄弱等特点,为进一步提高幼儿园小朋友安全防范意识和能力。近日,霍山县公安局组织各派出所民警走进辖区幼儿园开展宣传教育活动。围绕防范陌生人伤害、拐骗等问题进行了宣传教育,通过简单易懂的典型案例,深入浅出地向儿童讲解了在商场、超市和公园等人员密集场所如何应对及掌握的防拐防骗知识和技巧。民警用小故事、防拐骗儿歌等形式宣传讲解防拐防骗常识,提升幼儿们诱拐诈骗的现场辨别能力和防拐防骗的自我保护能力,着重讲解了怎样防止被拐骗以及如何正确拨打110等常识,同时还向小朋友讲解了防火、防溺水的知识和技巧。活动现场民警与小朋友们都积极互动,为他们答疑解惑,取得了良好的社会效果,不但加强了派出所与校园的联系,还有效提升了幼儿师生的安全防范意识与技巧,受到了幼儿园老师、小朋友及家长的欢迎和称赞。

我们深刻知道,只有让孩子多一份安全,让家长少一份担心,才能给家长和学校交上一份满意的答卷。护学平安路,我们荏苒在行动!守护小树苗,“警察叔叔”不辛苦!

霍山县公安局  戴佳15856498141