一周治安播报(2017年10月28日至11月3日)
浏览次数:101  作者: 六安市公安局    发布时间:2017-11-10

本周,全市110共受理报警电话17804起,有效接警2942起。全市发生交通事故1084起,发生火灾事故7起。

警方提示:近期,我市辖区住宅小区时有发生入室盗窃案件,犯罪分子大多数利用白天上班期间或晚上家中无人时,事先踩点,以“试探、溜门入室”的方式入室盗窃现金、首饰等贵重物品,使群众的经济财产受到了损失。提醒广大居民应时刻保持警惕性,做到防患于未然。

一、树立高度的安全防范意识,做到有备无患。

二、房门钥匙不能随便给外人使用。如果因装修等原因,房门钥匙给外人使用过,为安全起见,应该换锁。不要将房门钥匙随便交给钟点工或其他陌生人,防止被心存不良的人偷配钥匙实施犯罪活动。

三、窗外发现可疑人员时要引起警觉。要关好房门,最好能反锁。

四、陌生人敲门时不要立即开门。在遇到陌生人上门送货、送邮件、送花、抄表等要求开门时,要多加小心,在弄清对方身份后,方可开门,防止遭到突然入室抢劫。

五、夜间单独回家时开门前要提高警惕,防止犯罪人员尾随入室抢劫。

六、突遇进入家中歹徒要机智周旋。在家中遇到歹徒入室,尽可能的不要与歹徒近身搏斗。当发现歹徒在屋内,要想办法报警;或者迅速打开门窗大声呼喊,吓走歹徒;或者设法向外面求助,让邻居及行人知道自己的处境。(六安市公安局)