市委宣讲团赴霍邱宣讲党的十九大精神
浏览次数:104    信息来源: 霍邱县人民政府网  发布时间:2017-11-14

11月13日,市委宣讲团赴霍邱县宣讲党的十九大精神,市委常委、政法委书记高斌作宣讲报告。霍邱县委副书记、县长段贤柱主持会议,县领导涂自胜、孙玉俊、程明等聆听了报告。

高斌在全面阐述党的十九大精神的基础上,重点讲解了党的十九大的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十八大以来取得的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、新时代中国特色社会主义的新部署、党的建设的新要求等方面内容。高斌指出,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全市首要的政治任务,要以习近平新时代中国特色社会主义思想作为工作的领航灯、方法库、指南针,要进一步把思想和行动统一到党的十九大要求和部署上来,把大会精神转化为增强“四个意识”的实际成效、致力建设幸福美好六安的实际成效、推动改革发展的实际成效和全面从严治党的实际成效。报告论述深刻、重点突出,具有很强的理论性、政策性和针对性,对我县进一步学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,切实把党的十九大精神贯穿到霍邱经济社会发展的全过程、党的建设各方面,展现新气象,实现新作为具有十分重要的指导意义。

段贤柱就霍邱县学习宣传贯彻党的十九大精神,落实市委宣讲团报告会精神要求,一要深化认识做到入脑入心,要认真开展大学习、大宣传、大培训、大调研、大落实活动,不断将学习党的十九大精神引向深入。二要深刻领会做到真学真懂,要在全面系统学习的基础上突出重点、抓住关键,在“学懂、弄懂、做实”上下功夫。三要结合实际做到务实落实。紧密结合霍邱发展实际、本部门工作实际和广大干群思想实际,坚持学以致用、用以促学,把党中央提出的战略部署转化为本地区本部门的工作任务。