裕安区召开“百日冬防”暨安全感工作动员会
浏览次数:216  作者: 裕安区委政法委 马倩  信息来源: 裕安区政法委  发布时间:2017-11-10

11月8日上午,为进一步抓紧抓实平安建设各项工作措施,全面提升群众安全感和满意度,裕安区召开2017年度“百日冬防”暨安全感工作动员会。

区委常委、政法委书记施万章出席并讲话,副区长、区公安分局局长李鸿斌主持会议并传达了市社会治安综合治理工作推进会会议精神,区综治办副主任宋振华宣读“百日冬防”专项行动实施方案,区公安分局和石婆店镇作了表态发言。

施万章深入分析了我区综治工作形势及存在的问题。他强调,一要提高认识,统一思想,增强履职责任感。随着民调测评的普及、推广和民调方法的科学化和系统化,人民群众安全感、满意度,已经成为衡量一个地区社会治安状况和政法部门工作状况的重要指标,全体干部职工要与社会各界形成合力,齐抓共管、综合施策,全力维护社会治安良好局面,真正使人民群众满意。二要迅速行动,加强领导,提升群众安全感。各地各部门要根据实际迅速制定行动实施方案,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,班子成员共同抓,以强有力的工作措施,确保我区在今年的公众安全感调查测评中取得好成绩。三要积极宣传,营造氛围,提高群众参与率。要坚持依靠群众、组织群众、发动群众,通过各种形式加大宣传力度,努力营造和谐平安的浓厚氛围,继续增加横幅悬挂密度,广泛张贴标语。开展多渠道、多形式、氛围浓厚、成效明显的宣传工作,提升平安创建的知晓率、参与率。四要加强督查,健全机制,增强履职执行力。各地、各部门在专项行动中要认真总结,对一些行之有效的措施,要形成长效机制,区综治委将定期组织多部门对各地、政法各部门“百日冬防”专项行动开展情况进行督查,对工作不力、责任不落实的单位和个人进行通报批评、限期整改。

李鸿斌要求,一要提高认识。开展冬防工作是提升群众的安全感、满意度的一项重要工作举措,希望各地各部门一定要高度重视,迅速动员部署,落实各项工作措施,力争下在下半年民调中扭转被动局面。二要突出重点。各地各部门要采取多种方式开展宣传发动,将巡逻防范转起来、宣传条幅拉起来、智能广播响起来、电话随访问起来、入户走访动起来。通过入户走访、电话随访、发放温馨提示将安全感满意度调查内容向群众说明清楚、解释到位,切实提高群众的知晓度和参与度。三要落实责任。各地各部门要牢固树立责任意识,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管谁负责”的原则,一级抓一级,层层抓落实。

各乡镇街(开发区)党委(工委)书记、政法委员(街道分管领导),裕安区社会治安“百日冬防”专项行动领导小组各成员,各公安派出所所长参加会议。