公安系统努力提高群众安全感和幸福感
浏览次数:249  作者: 六安市公安局    发布时间:2017-11-24

公安部宣讲报告后,在六安市公安机关引起强烈反响,广大民警纷纷表示宣讲紧紧围绕学习贯彻十九大精神这一主题,既主旨鲜明,又贴近公安工作实际,对于今后一个阶段的学习工作具有很强的指导意义。

市公安局出入境管理支队政委严家兵长期在出入境管理部门工作,在11年的日常工作中,深刻体会到六安的发展进步。2006年,市公安局出入境管理大厅一个月受理申请1000多起,而如今,一天的受理量抵得上2006年一个月的受理量。严家兵说:“工作量大幅增加的确给我们带来更多压力,但是,同时也让我们这些窗口民警对经济社会飞速发展、生活水平不断提高有了真切感受。我们将坚持和落实好以人民为中心的发展思想,更加积极主动地服务国家全面开放新格局,回应人民群众新期待,不断提升公安出入境服务和管控水平。随着受理量的增加,我们正在逐步推出自助化服务、提升信息化应用水平,拓展服务范围,尽可能让前来办理业务的群众少跑腿,力争实现出入境证件办理‘一次到场、一次办结’,为群众服好务,树立公安窗口良好形象,用实际行动践行十九大精神。”

全国优秀人民警察——霍邱县公安局临淮岗派出所副所长朱宁表示,党的十九大报告中提出:打造共建共治共享的社会治理格局。加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。这让我们深感责任重大,既要大力推动群防群治,广泛发动群众参与,还要不断提高工作水平,为百姓做好服务。作为公安队伍中的一员,我将立足基层派出所岗位,认真贯彻落实新时代改革有关涉及到公安业务方面几项急需要落实的工作:农业转移人口市民化,居民身份证异地办理、挂失、申报和丢失招领制度,解决无户口人员登记户口问题这三项重点改革任务,解决群众反映强烈的治安、社会问题,认真从一件件关乎人民群众切身利益的小事做起,增强辖区群众的幸福感。

作为革命老区基层单位,全国优秀公安基层单位——金寨县公安局天堂寨派出所所长余浩告诉记者:“我们派出所管辖的天堂寨镇既是山区大镇,更是旅游重镇,人口多、游客多、管控面大,我们全体民警始终克服困难,矢志奉献,真抓实干,确保了辖区社会治安稳定,群众安居乐业。我们将继续弘扬老区精神,立足本职工作,以群众满意度作为衡量工作成效的根本标准,立足本职抓好打防管控主业,切实增强各类案件破案效能,忠实履行人民警察职责使命,守护一方平安。”(市公安局  郑韬)