六安市检察机关刑事检察理论与实务培训班在武汉大学举办
浏览次数:174  作者: 六安市检察院 梅雪峰    发布时间:2017-11-27

11月19日,六安市检察机关刑事检察理论与实务培训班在武汉大学法学院开班。市检察院党组书记、检察长杨开江,武汉大学博士生导师林亚刚,武汉大学法学院副院长何荣功、吴育生出席开班典礼,来自全市两级检察院的67名检察干警参加此次培训。

杨开江要求全体参训干警:一要坚持学无止境,养成学习法治文化的良好习惯。当前要迅速完成和适应从检察官到学员的身份转变、从工作到学习的职责转变和从家庭到学校的环境转变,对培训内容做到真学、真懂、真信、真用。坚持学有所思、学有所悟、学有所成,并在今后的工作中不断增强学习的自觉性,让学习蔚然成风。二要坚持问题导向,寻求法学理论对司法实践的指引。通过培训,加快知识更新步伐,提高突破案件、适用法律、指控犯罪、规范司法、应用科技等能力,以应对司法体制改革对对检察人员特别是员额内检察官审查认定案件事实、收集固定证据、准确适应法律、公开公正处理案件等方面提出的新要求新挑战。三要坚持严格规范,教学相长,学以致用。要严守学习纪律,保持良好的课堂秩序。要勤于思考,在学习中紧密联系自己的工作实际,面对困惑和问题虚心请教、相互交流,尽可能学深、悟透、弄懂,真正使自己的法学理论素质有所提高,检察业务技能有所增强。要注重学以致用,坚持知行合一,立足检察工作的职能定位,把学习着眼点聚焦到依法履职上来、聚焦到强化法律监督上来,坚持在学习和实践中增强解决问题的新本领、积累做好工作的新经验。

据悉,此次培训班是检察人员分类改革之后,六安市检察院首次自主组织覆盖全体检察人员的业务培训,共分三期。培训班将通过邀请武汉大学法学院资深法学专家教授开展专题授课、组织现场教学、分组讨论以及参训检察人员与武汉大学法学院在校研究生开展面对面交流等灵活多样的教学形式,丰富检察干警的知识,拓宽视野,满足新形势下提高检察机关法律监督水平、增强实战水平,建设高素质专业化职业化检察队伍的实际需要。