金安区法院喜获“2017年度全省法院司法新闻宣传工作先进单位”称号
浏览次数:204  作者: 金安区法院    发布时间:2017-12-04

近日,安徽省高级人民法院对全省法院司法新闻宣传工作先进单位予以表扬。金安区法院喜获“2017年度全省司法新闻宣传工作先进单位”荣誉称号。

近年来,金安区法院高度重视司法新闻宣传工作,充分利用传统媒体的宣传效应,先后在省级以上媒体发表稿件113篇,并注重打造新媒体宣传阵地,先后开设了微博、微信公众号、今日头条等平台,及时发布法院工作动态,听取人民群众对法院工作的意见和建议。此外,金安区法院还依托信息化建设,利用微博等平台进行庭审直播,将庭审工作公开化;将裁判文书上网公开,接受群众的监督;积极开展“法院开放日”“代表、委员及公众旁听庭审”“审执工作新闻发布会”等活动进行普法宣传。

    今后,金安区法院将进一步强化司法宣传和司法公开工作,不断满足人民群众日益增长的司法需求,为维护社会稳定作出更大的贡献。(朱传忠)