六安中院开展12•4国家宪法日系列主题宣传活动
浏览次数:219  作者: 六安市法院 白云雷 俞琨     发布时间:2017-12-05

2017年12月4日,是第四个国家宪法日。为了进一步深入贯彻落实党的十九大精神,按照十九大报告提出的“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化”的要求,六安市中级人民法院根据最高法院统一部署,结合自身实际,以“弘扬宪法精神  感受公平正义”为主题,开展了12•4国家宪法日系列活动,普及法律知识,积极营造遵法守法浓厚氛围。

201712051014091785_Zbo8hrVX.jpg

宪法宣誓强担当

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”,洪亮的宣誓声,在六安中院飘荡开来。在院干警奏唱国歌后,在胡志刚院长的领誓下,铿锵的誓言从宣誓干警口中逐字而出。通过开展宪法宣誓活动,进一步彰显宪法权威,弘扬宪法精神,强化干警的爱国意识,促使干警忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,牢记使命,勤勉尽责,始终做到司法为民、公正司法。

201712051014101786_YOXgmJ3y.jpg

公众开放增理解

邀请市法学学会以及六安职业技术学院师生共28人走进六安中院,旁听庭审,现场感受庭审现场的庄严,感受法律氛围,同时参观市法院诉讼服务中心、文化展馆等场所,了解市法院法治文化建设情况,进一步增强法院工作的透明度,拓展司法公开的广度和深度,满足人民群众对法院工作的多元化司法需求,提高人民群的法治观念,增强社会各界对法院的了解与支持。

201712051014101788_CvyV56PO.jpg

普法宣传强观念

虽然天气略显雾蒙蒙,但是皋城广场的氛围很是热闹。当天上午,由该院领导带队,组织5名干警在市皋城广场开展“12•4”国家宪法日集中宣传活动,围绕“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”,研究制定宣传方案,精心准备宣传资料,针对群众关心的热点问题,宣传相关的法律法规,现场解答群众关心的热点难点问题,为群众提供法律服务,现场发放普法宣传资料300余份。

201712051014101787_FU1pI5Af.jpg

志愿服务促文明

今年六安中院刚刚被被评为全国文明单位,六安中院即将此作为荣誉也将此作为动力。在市文明委组织的六安邻里邻好志愿者项目启动仪式上,六安中院组织4名志愿者干警参加,并提出自己的口号“与邻为德与邻为善  矛盾纠纷我来断”,积极发挥志愿者的志愿服务,发挥志愿者的特长,加大法律普及力度,依法解决矛盾纠纷,寓情于法,倡导文明新风,促进邻里和睦,共建和谐社会。