一周治安播报(2017年11月11日至11月17日)
浏览次数:52  作者: 六安市公安局    发布时间:2017-12-05

本周,全市110共受理报警电话18756起,有效接警2916起。全市发生交通事故1157起,发生火灾事故16起。

警方提示:随着冬季的到来,农村地区盗窃家禽家畜案件呈季节性高发的趋势,为切实保障人民群众生命财产安全。警方提醒广大群众:一是要切实提高自防意识。一旦发现犯罪嫌疑人盗窃后,要迅速联系周围邻居,力争现场抓获犯罪嫌疑人;不要将陌生人轻易带入饲养地,防止盗贼白天踩点,夜间行窃;发现陌生人或携带大力钳、铁镐、蛇皮口袋、撬杠等可疑人员要留意观察其动向,并及时报告公安。二是要加强技防。尽量设置一些简易、实用、危险性不大的防盗措施。要配备一些照明装备,遇有盗贼便于发现目标。三是要加强物防。有比较牢固的安全装置,尽量不要将家禽家畜圈养在户外,晚上要弄到院内圈舍,羊圈和鸡圈要用砖头和水泥砌牢,圈门上锁。 四是要加强人防。通过开展邻里守望、村组联防等措施,不给犯罪分子以可乘之机,家禽家畜的养殖点要紧靠有人住宿的地方。五是发生家禽家畜被盗案件后要迅速报案。以便公安机关及时布控,采取针对性侦防措施,提高预防和打击此类案件的实效。