一周治安播报(2017年11月18日至11月24日)
浏览次数:95  作者: 六安市公安局    发布时间:2017-12-05

本周,全市110共受理报警电话20189起,有效接警2826起。全市发生交通事故1272起,发生火灾事故13起。

警方提示:近日, 我市发生时有发生车辆财物被盗案件,经现场勘验发现,车辆未有撬盗痕迹,应该是一种利用“汽车干扰器”实施盗窃的新型犯罪。“汽车干扰器”又称“汽车解码器”或“汽车锁干扰器”,是近几年开始在网络上出现贩卖的新型工具。当车主按下门锁遥控器想锁门时,干扰器可以通过发射与汽车遥控器相同的频率,来干扰电子锁接收遥控器的信号,汽车根本没得到锁门的命令。有的高级一些的干扰器也会令车发出锁门时的“啪嗒”声,让车主误以为车已经锁上。警方提醒广大群众:增强自身的防盗意识,不要将现金及贵重物品放在车内;要养成良好的锁车门习惯,在用遥控器锁门后,拉一下车门确认是否锁好。