检校友谊辩论赛 法制宣传日学法辩法
浏览次数:167  作者: 裕安区检察院 华斌 石新宇  信息来源: 裕安区检察院  发布时间:2017-12-06

12月4日是全国法制宣传日,为弘扬法治精神,深入开展法治宣传教育,六安市裕安区检察院四名青年干警参加了由六安市检察院与皖西学院共同主办的“检校”友谊辩论赛,并最终荣获冠军。

本次辩论赛采取“四对四”团队对抗辩论形式,共分两轮,每轮两场。六安市检察院、金安区检察院、裕安区检察院和皖西学院分别派出一支代表队,以“公众人物的隐私权应当/不应当受到限制”和一则改编案例为辩题展开激辩。赛场上,辩论双方经过立论、驳辩、盘问、盘问小结、自由辩论和总结陈词六个阶段后,裕安区检察院代表队荣获冠军,该院辩手欧阳康琪获“最佳辩手”奖,六安市检察院、金安区检察院、裕安区检察院1名选手和皖西学院2名选手分别获得“优秀辩手”奖。

安徽英锐律师事务所主任李甫、六安市中级人民法院党组成员、审判委员会专职委员张义明对辩论赛进行了精彩点评。六安市检察院党组成员、副检察长葛宜林从水平“高”、氛围“热”、辩论“激”、效果“好”几个角度充分肯定本次辩论赛,并希望检校双方在今后的司法实践和教学实践中加强合作、交流,为法治六安、美好六安建设作出新的更大的贡献。

(裕安区检察院  华斌 石新宇)