省司法厅厅长时侠联调研六安市司法行政工作
浏览次数:216  作者: 六安市司法局    发布时间:2017-12-07

12月5日,省司法厅厅长时侠联在厅办公室主任张瑞华、公证管理处处长胡政法、司法鉴定管理处副处长徐锐等陪同下,到六安调研司法行政工作。

在六安市调研期间,时侠联先后深入金安区新河法治文化公园、皋翔公证处、皋兴律师事务所、高诚司法鉴定所等地,实地查看软硬件设施建设情况,详细了解法治宣传、公证管理、律师党建、司法鉴定等业务工作开展情况,看望慰问市司法局机关全体同志。时侠联边调研边听取工作汇报,对六安市司法行政工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,六安市委、市政府对司法行政部门给予了高度重视与关心,为司法行政各项工作开展创造了良好条件,营造了良好氛围,提供了有力保障。时侠联要求,要进一步推进和落实公证制度改革,提高公证人员专业能力,创新便民服务举措,夯实工作业绩,为群众提供方便快捷优质的公证服务。要强化法治宣传阵地建设,完善法治宣传设施布局,打造皋陶法治文化主题公园,全面提升法治公园建设品位。要坚持律师工作正确政治方向,不断创新拓展律师业务,努力为委托人提供更为专业精准的法律服务。要规范司法鉴定机构工作程序,优化司法鉴定机构执业环境,保障司法鉴定工作良好有序开展。

时侠联强调,党的十九大报告对坚持全面依法治国,建设社会主义法治国家作出了重大战略部署,司法行政部门要以党的十九大精神为引领,切实服务经济社会发展,维护社会和谐稳定,积极参与基层社会治理工作,不断深化改革力度,健全公共法律服务体系,认真落实好各项司法行政工作目标任务,为助推六安经济社会发展,满足群众美好生活需要做出新的更大贡献。

调研期间,时侠联与六安市长毕小彬就司法行政工作交流了意见。市政府副市长、市公安局局长朱潘杰,市司法局局长方厚奇陪同调研。

(市司法局法治宣传科)