最高人民检察院评查组来裕安区检察院开展安徽省未检案件评查工作
浏览次数:173  作者: 裕安区检察院 宋宇静 石新宇  信息来源: 裕安区政法委  发布时间:2017-11-30

11月22-23日,最高人民检察院未检案件质量评查第二评查组来到安徽省六安市裕安区检察院,开展未成年人刑事案件质量评查活动。

本次评查是根据《2017年未成年人检察工作要点》安排部署,最高人民检察院未成年人检察工作办公室组织开展全国未成年人刑事案件质量评查活动的重要部分。评查组成员包括四川省检察院未检处副处长陈王莉和检察官章俊、广东省广州市南沙区人民检察院未检办主任张凌锋、天津市红桥区人民检察院未检科科长张媛。安徽省检察院未检办主任陈仙全程陪同参与案件质量评查。

22日,评查组抽取了安徽省检察系统五个县区院的六件未检案件进行案件质量评查,其中包括裕安区检察院办理的一起未成年被害人刑事案件,并现场通过该院统一业务应用系统对未检案件进行了评查。

23日上午,评查组召开反馈会议,安徽省检察院未检办主任陈仙、六安市检察院副检察长张文波、裕安区检察院检察长汪长华参会。会上,评查组认真听取了省院对自评情况的汇报,查阅了自评报告。通过逐案评查,评查组对安徽省未检案件质量给予了肯定,并对未成年人特别程序落实问题以及未检特殊理念贯彻问题提出了宝贵建议。

安徽省检察院未检办主任陈仙对评查组认真细致的评查表示了感谢,并指出,安徽省检察机关将会以此次未检案件质量评查为契机,以评查反馈的意见建议为着力点,进一步加强未成年人检察工作专业化、规范化建设,提升办案质量和综合效果。(裕安区检察院 宋宇静 石新宇)