全省公安机关学习宣传贯彻党的十九大精神宣传团来市局宣讲
浏览次数:144  作者: 六安市公安局    发布时间:2017-12-08

20171206172621118.jpg20171206172616616.jpg20171206172610480.jpg20171206172604328.jpg20171206172558514.jpg

12月4日,全省公安机关学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团第一分团副团长、治安总队总队长桑宝庆一行到我局宣讲党的十九大精神,市政府副市长、公安局长朱潘杰主持宣讲会。厅宣传处副处长黄新风,安徽公安职业学院基础部理论教研室副教授李春凤,党的十九大代表、淮南市公安局田家庵分局刑警大队副大队长张万党,全国公安系统二级英模、淮北市公安局相山分局城南派出所民警王怀芬等宣讲团成员参加。市局党委班子成员,正、副调研员,驻局纪检组、局直各单位副职以上干部及部分民警、辅警代表在主会场参会。各县局、分局领导班子成员,各警种部门及所队负责人在分会场收听收看了宣讲会。

宣讲会上,桑宝庆总队长深刻阐述了党的十九大精神实质和核心要义,对坚持理论联系实际、融会贯通,切实把党的十九大精神贯彻落实到公安工作方方面面作了系统解读,特别是对我市公安机关扎实做好学习宣传贯彻党的十九大精神的各项工作提出了具体要求。宣讲团成员李春凤、张万党、王怀芬同志结合工作实际,以不同的视角深入解读十九大精神,畅谈学习感受体会,会场氛围浓厚、掌声热烈。

就抓好十九大精神贯彻落实,朱潘杰副市长强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全市公安机关的首要政治任务,要按照习近平总书记提出的“学懂、弄通、做实”的要求,扎实深入推进学习宣传贯彻工作。他要求,一是要在“学懂”上下功夫,深刻领会党的十九大精神实质和核心要义。坚持读原文、学原著、精读细研、学思践悟,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移做新时代中国特色社会主义事业建设者、捍卫者。二是要在“弄通”上下功夫,切实把党的十九大精神贯穿到公安工作和队伍建设全过程。要把学习贯彻党的十九大精神同落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”贯通起来、同把握新的历史方位和矛盾变化的新特点贯通起来、同把握当前面临的新形势新任务贯通起来,审时度势、主动担当,以更加坚定的信心、更加有力的举措谱写新时代全市公安工作新篇章。三是要在“做实”上下功夫,努力推动全市公安工作奋进新时代、取得新发展。要在学深悟透、融会贯通的基础上,适应新要求、直面新挑战,以此次省厅学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团到我市宣讲为契机,按照省厅党委和市委、市政府的部署要求,进一步加强和改进各项公安工作,进一步提升新时代维护国家安全和社会稳定的能力和水平,在新的历史起点上推动我市公安工作再创新佳绩、实现新发展。

宣讲报告会前,宣讲团成员在我局召开督导调研座谈会,听取市局学习贯彻十九大精神情况和贯彻落实省厅“11.24”视频会议精神情况汇报,以及基层单位和基层民警对做好当前公安工作和加强队伍建设的意见和建议。市局党委班子成员、相关警种部门负责人、基层民警和辅警代表参加了督导调研座谈会。(市公安局)