金寨县公安局全力推进“互联网+政务服务”
浏览次数:191  作者: 金寨县公安局储智、袁扬    发布时间:2017-12-12

金寨县公安局深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,全力推进“互联网+公安政务服务”工作,让企业和群众少跑腿、办好事、不添堵。

加强宣传推广。要求各单位在醒目位置张贴“e网通”二维码,安排专人对前来办事的群众进行宣传引导,指导安装并注册使用。安排专门警力,深入汽车站、火车站、社区、公共场所等人流密集区域发放宣传单,大力宣传安徽政务服务网和“皖警e网通”平台功能,营造浓厚氛围,提高社会认知度、群众认可度和参与度。同时,全体民警、辅警必须下载安装“皖警e网通”手机客户端,完成实名注册,做到“全警注册,全警会用”。

加强平台日常维护。“皖警e网通”主要有两大版块内容,即便民服务和信息发布。各单位按职责分工,发挥优势,落实专人,做好宣传引导、信息维护、安全保障、法制审核、经费保障、群众网上申请事项办理工作,及时更新服务内容,提升网上事项办件覆盖率,力争件件有处理、事事有反馈。

加强服务实效督察。安排督察大队对民警(辅警)实名注册情况进行督察,挖掘、拓展网上办事服务新成果、新亮点,不定期通报“互联网+政务服务”工作情况和“e网通”平台运维情况排序,对注册率低、没有办件量、办理效率低,引发群众投诉的单位扣除相应绩效考核分值。

(金寨县公安局储智、袁扬供稿)