金安公安分局大力开展队伍纪律作风整治工作
浏览次数:99  作者: 金安区公安局王俊梅    发布时间:2017-12-18

为深入贯彻落实公安部“11.23”、省厅“11.24”电视电话会议精神,根据市局部署,金安公安分局积极强化工作措施,大力开展队伍纪律作风整治工作,严防涉警案事件发生,全力维护公安机关良好形象。

强化警示教育,切实把牢思想关。要求各单位组织全体民警、辅警认真学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步牢固树立“四个意识”,筑牢绝对忠诚的政治品格。在深入开展案例警示教育的同时,组织全体民警重温各项公安纪律规定,认真开展自查自纠,帮助全体民警认清当前形势,充分认识到省、市及分局党委对民警违法违纪行为的“零容忍”态度,算清违纪成本,督促每名民警增强敬畏心,牢记天职,不踩红线、不越底线。      

强化预警防控,切实把牢行为关。要求各级领导在严格履行党风廉政建设责任制和“一岗双责”的基础上,提高对各类违法违纪隐患的敏锐度,以身作则、率先垂范,带头遵守各项规章制度,为全体民警做好表率。同时,对存在违法、违纪隐患的重点民警进行反复提醒、反复告诫。      

狠抓干部履职,切实把牢责任关。要求各单位从严从实从细抓好专项整治活动的落实,切实强化领导责任和职责担当,始终把纪律挺在前面。在认真组织开展分析讨论和以案说法、以案纠违的基础上,放开手脚、动真碰硬,坚决查纠每一起违纪违规行为,坚决排除每一个违纪违规隐患,坚决执行每一项队伍纪律要求,坚决杜绝类似问题的再次发生。通过经常性的“红脸出汗、咬耳扯袖”,不断增强全体民警遵章守纪的自律意识,确保年终岁末队伍持续稳定。