安徽省检察院宣传处处长吴贻伙来裕安调研
浏览次数:312  作者: 裕安区检察院 许晓菲 石新宇   信息来源: 裕安区检察院  发布时间:2017-12-25

12月21日下午,安徽省检察院宣传处处长吴贻伙来到六安市裕安区检察院,督查意识形态工作责任制落实情况,调研检察文化建设工作。

吴贻伙一行实地参观了裕安区检察院“一廊一馆一园一室”文化设施,观看了《“四色裕检”耀皖西》文化建设专题片,政治处主任沙际娟汇报了“两督查一调研”工作汇报,检察长汪长华重点介绍了“四色裕检”提炼过程和文化长廊、院史文化馆、“持正园”建设情况。

吴贻伙指出,加强意识形态工作,文化建设很重要;裕安检察文化建设起步较晚,但是后发有力、有特色:一是将地域文化、检察特色、时代精神结合得好,二是党组重视、统筹谋划、全员参与推进得好,三是“四色裕检”文化体系有核心、有灵魂提炼得好;这种系统化建设、项目化推进、可持续发展的检察文化建设思路让人印象深刻,值得借鉴学习。

就进一步提升检察文化建设水平,吴贻伙提出四点希望:一要不断创新,深刻领会十九大关于文化自信的论述,在新时代大背景下通过再创新丰富检察文化内容;二要由表及里,推动文化建设与检察工作发展、队伍素质提升深度融合,让检察文化渗透每一项工作、走进每一位干警,营造更浓的检察文化氛围;三要增强科技元素,在智慧检察建设中同步推进科技文化,提升干警科技素养;四要示范引领,发挥文化育检、文化兴检的积极作用,大力培树先进典型等文化符号。(许晓菲 石新宇)