金寨检察院全体检察干警参加除雪保绿活动
浏览次数:141  作者: 金寨县检察院 张伟    发布时间:2018-01-05

1月3日,我县迎来了2018年的第一场暴雪,瞬间造成城区道路积雪深厚,绿化树木受损严重,车辆行驶缓慢,行人步履蹒跚,树木折损严重,大雪给过往行人、车辆带来了极大的不便和安全隐患。

为最大限度的减小雪灾对人民群众生活的影响,金寨县检察院积极响应县委、县政府的号召,3日晚上迅速行动,立即通过院微信群发布通知,要求全院干警克服一切困难,科级干部、党员同志带头行动,务必于晚上8点50分之前到达老城区 “门前三包”志愿服务责任路段,开展扫雪除雪服务活动。院干警积极响应全员行动,住在新城区的同志也克服困难自行前往准时到达。由于院党组书记、检察长周莉在市参加人代会,院领导袁道祥副检察长带领全体干警顶着漫天雪花和凛冽寒风,清理道路和绿化树木上的积雪。我院在完成责任路段除雪保绿任务的同时,还由金寨县人民检察院“红烛”志愿服务队走进包保路段附近小区开展除雪活动,全体干警热火朝天地劳动,直至夜深。面对一直未停的大雪,院领导提前部署,当晚要求全院干警第二天上午7点40务必到院进行除雪工作。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

4日上午,一夜的暴雪致县城交通近乎瘫痪,但检察干警克服困难,坚守责任路段,奋战在除雪保绿一线,通过全院干警的辛苦努力,我院的包保路段树木无一折损,但路面再次积雪,大家分头行动,一部分人清理路面积雪,保障交通畅通;一部分人清理树上积雪,确保树木安全。

图片4.png

元月4日下午,检察干警顾不上休息,院领导带领全体干警,按原包保责任区域继续开展除雪保绿工作,下定“雪不停,人不撤”的决心,始终坚守在除雪保绿一线。全院干警众志成城,握着铁锹,举着竹竿,除雪保绿工作取得了明显的效果。

图片5.png