全市民政系统抗雪防冻救灾工作会议要求:确保灾区群众有热饭吃有干净水喝有温暖的房子住有柴烧有人值班有病能及时医治
浏览次数:85  作者: 六安市民政局 王智  信息来源: 六安市民政局  发布时间:2018-01-09

1月6日,六安市民政局召开全市民政系统抗雪防冻救灾工作电视电话会,贯彻落实省、市领导关于做好冰雪灾害工作有关重要讲话和批示精神,认真总结前期抗雪防冻救灾工作,研究部署下一阶段救灾工作任务。党组书记、局长潘健同志主持会议并讲话。党组成员、副局长王勇同志作工作部署。副调研员台德明,市纪委派驻市民政局纪检组、办公室、救灾救济科、社会福利和慈善事业促进科及局属相关单位负责人参加了主会场会议;各县区民政局主要领导和分管救灾、福慈领导,相关股室负责人参加了分会场会议。

会上,各县民政局负责人汇报了当前应急救灾工作情况及下一步工作打算。王勇全面总结了全市抗雪防冻和救灾工作情况,做到了应急救灾工作迅速、灾民转移安置到位、查核上报灾情及时、救灾工作纪律严肃、救灾工作形成合力,同时,分析了应急救灾工作在制度建设、体制机制、队伍建设和宣传手段等方面存在的不足,并就下一阶段持续做好安全排查和避险转移、调查摸底和灾情核实、安排好过渡性群众生活、谋划倒房重建和新灾应对等五方面抗雪防冻救灾工作作了具体部署和安排。

潘健指出,要充分认清形势,切实增强做好当前抗雪防冻救灾工作的紧迫感和责任感,加强统筹安排,妥善安排好受灾群众生活,切实把抗雪防冻救灾工作的各项任务落到实处,确保灾区群众有热饭吃、有干净水喝、有温暖的房子住、有柴烧、有人值班、有病能及时医治的“六有”目标。同时强调,要认真做好雪灾损坏房屋安全隐患排查,切实加强民政福利机构安全管理。

潘健要求,要切实加强组织领导,进一步强化宗旨意识和民政救灾主体责任,加强统筹协调,压实工作责任,全力开展各项救灾工作,确保灾区困难群众基本生活得到及时有效救助,维护社会和谐稳定。

六安市民政局 许娅