省专项督察组来舒城县督察综治、法治领导责任制落实情况
浏览次数:266  作者: 舒城县政法委  信息来源: 舒城政法委  发布时间:2018-01-11

IMG_3032.JPGIMG_3089.JPG

1月10日下午,省人大常委会办公厅副巡视员郭世东、省委政法委研究室副主任彭泽勇一行到舒城县开展省综治、法治领导责任制落实情况专项督察。省人大法工委相关处室负责人参加督察。市委常委、政法委书记高斌、市委副秘书长张守锐,市委政法委副书记、市综治办主任刘文,舒城县委书记金德元,舒城县委常委、政法委书记杜世忠,县人大副主任方跃宏,县政协副主席朱传旭等领导陪同。

在汇报会上,舒城县委常委、政法委书记杜世忠汇报了我县综治和平安建设工作开展情况,并介绍了我县的矛盾纠纷多元化解体系、医调委、民营精神病医院等特色工作。

舒城县委书记金德元表示,县委将继续加大对综治、法治工作的支持,做好组织保障、经费保障和基础设施保障,通过创新工作办法,灵活运用考核制度,创造更好的社会环境。

郭世东指出,近年来,舒城快速发展,综治、法治工作取得显著成绩,离不开县委县政府的高度重视,舒城的综治、法治工作站位高、谋划早、措施实、成效大,一元公交、大调解系统研发、民营精神病医院建设等都是工作创新,希望舒城县可以继续创新工作方法,持续做好综治、法治工作。

郭世东一行还实地查看了县综治中心、桃溪镇综治中心和县法院诉讼服务中心,听取了解各功能场所配置情况和工作开展情况,检查了综治、法治领导责任制落实情况的工作资料卷宗。(舒城县政法委办公室)