高斌出席市农委江淮果岭建设工作座谈会
浏览次数:131  作者: 政治处    发布时间:2018-01-18

为贯彻落实市委市政府“江淮果岭”建设部署,提升全市水果产业发展水平,市农委于1月17日上午,在市直2017年新型职业农民轮训果树班期间,举办江淮果岭建设工作座谈会,市委常委、政法委书记高斌出席座谈会并作重要讲话。 

201801171758011524_XZfJzz8j_650x431.jpg

座谈会上,“江淮果岭”建设县区的果树种植大户代表就市委市政府提出的全面推进“江淮果岭”建设提出了意见和建议。会议邀请的西北农林科技大学教授安成立,省农科院研究员张金云,省果树体系岗位专家齐永杰,全国猕猴桃联盟秘书长高建军等有关行业专家对我市打造“江淮果岭”支持水果产业发展给予了高度赞扬,并就未来发展提出了建设性意见,高斌边听边询问,并就水果产业发展与专家和大户代表进行了现场互动交流。 

201801171758011525_zBKwOqNZ_650x431.jpg

高斌指出,全面推进“江淮果岭”建设,是市委、市政府继“六安茶谷”和“淠河生态经济带”之后提出的又一重大战略部署,与之后提出的“西山药库”建设,共同构成我市农业发展的四大平台。“江淮果岭”建设符合十八大以来中央关于农业农村建设,特别是十九大提出的乡村振兴战略有关精神,顺应了时代发展的需 要,也是江淮分水岭地区治理和实施环保“三大战役”的重要抓手之一。  

高斌强调,在全面推进“江淮果岭”建设促进水果产业提质增效快速发展中,要坚持规划引领是前提,设施建设是基础,技术体系是保证,政策支持是牵引,政府协调是推动,部门服务是促进,果农自身是根本,追求效益是目标的八项基本原则,科学制定发展规划,加快基础设施建设,加大各类资金投入,提高科技生产能力,提升技术服务水平,实现果岭地区产业兴旺,农民增收,为全面实现乡村振兴提供有力保障。