一双血手伸出窗 白日尖叫破宁静
浏览次数:141  作者: 裕安区检察院 欧阳康琪  信息来源: 裕安区检察院  发布时间:2018-01-18

“救命啊,救命啊”,伴随着女子的尖声呼救,一双带血的手伸出玻璃窗外,打破了小区的宁静。附近的邻居听闻呼救,立刻拨打110报警并前往查看。这是发生在某小区的一起入室强奸案,犯罪嫌疑人很快被六安市公安局裕安分局抓获归案,并提交六安市裕安区人民检察院提请逮捕。

经审查,犯罪嫌疑人吴某在六安一工地工作,家住平桥路口附近。平日在路上闲逛时,无意中发现了独自一人在市区陪读的女子胡某,吴某见胡某长得十分漂亮,多次尾随胡某,并最终发现了胡某的住处。案发当天,吴某携带水果刀、胶布等尾随胡某,敲门进入其家中。一进家门吴某便持刀相威胁,欲强行与胡某发生性关系,遭到了胡某的激烈反抗。由于吴某持有凶器,在反抗过程中胡某的双手被划伤。二人争执中胡某逃入卧室,迅速将卧室门反锁,并将双手伸出窗外大声呼救。吴某见意图难以得逞,且周围邻居均已听见呼救,就迅速逃离了现场,并将作案工具销毁。

吴某持刀入室,以暴力手段威胁胡某与其发生性关系,虽然因为胡某的激烈反抗和呼救没有得逞,但犯罪情节严重、性质恶劣。1月10日,裕安区人民检察院以涉嫌强奸罪依法批准逮捕了犯罪嫌疑人吴某。(文|裕安区检察院 欧阳康琪)