金寨县公安局进一步加强巡逻防控工作
浏览次数:31  作者: 金寨县公安局袁扬  信息来源: 金寨县公安局  发布时间:2018-01-19

时值年关,侵财类违法犯罪活动呈现易发多发态势,为有效保障广大人民群众生命财产安全,切实维护社会治安大局持续稳定,为全县人民欢度春节创造安全、和谐的社会环境。近期,金寨县公安局进一步加强了社会面巡逻防控,有效压降侵财类案件的发生。

显性用警,高压震慑。各公安派出所、巡防大队进一步加大了社会面巡控力度和广度,屯警街面,动中备勤,显性用警,车巡步巡有机结合,切实提高见警率、管事率,形成对各类违法犯罪活动的强大震慑;积极组织开展夜间巡逻,警车开起来,警灯亮起来,民警动起来,延伸工作触角,大力挤压犯罪活动空间;进一步加大对辖区重点单位、重点部位、重点领域特别是施工单位、露天工地、厂房仓库等的巡逻走访力度,协助做好内部安全保卫,不给不法犯罪分子留下任何可乘之机。

重拳出击,精确打击。组织精兵强将,穷尽手段措施,加大对侵财类违法犯罪活动的打击力度,注重情报收集、线索摸排、循线深挖、精准研判、果断出手、重拳出击,力争抓获一批现行,有力打压违法犯罪分子的嚣张气焰。

统筹资源,群防群治。各公安派出所统筹辖区资源,充分依托“一村一警”、“社区警务”等警务机制,积极动员老党员干部、治安积极分子、公益性岗位等社会力量参与到群防群治工作中来,拓宽阵地控制覆盖面,织就维护治安和谐稳定的天罗地网,筑牢保护群众生命财产安全的铜墙铁壁,牢牢掌握社会面治安管控的主动权。