我市两公园获省级法治文化(法治宣传教育)示范基地表彰
浏览次数:169  作者: 六安市司法局    发布时间:2018-01-19

近日,省委宣传部、省司法厅、省法治宣传教育工作领导小组办公室联合命名省级法治文化(法治宣传教育)示范基地,我市金安区法治文化主题公园、霍邱卧阳法治文化景观带入选。

近年来,我市持续深化法治文化“四入”行动,推动将法治元素融入法治公园、广场、景区,在全市范围内建成了一批法治理念鲜明、法治元素丰富、法治氛围浓厚、宣传载体灵活的法治文化宣传阵地。在城区建成了六安法治广场、新河法治公园、龙河法治公园,全市各地建成了大别山风情谷法治景区、九公寨法治景区、霍邱县卧阳法治景观带和法治泥塑陈列馆等特色法治景区,指导各县区扩大法治宣传阵地覆盖范围,提升法治广场、公园品位,更新维护六安普法网“六安市法治广场(公园、街区)展示栏目”,展示“四入行动”成果。

截止目前,全市共建有162个法治公园(广场),为群众近距离接受法治教育,感受法治文化氛围提供良好去处。

(市司法局法治宣传科)