安徽省人民检察院检委会专职委员鲁建武来六安征求省人大代表对全省检察机关工作的意见和建议
浏览次数:37  作者: 六安市检察院 谷长林    发布时间:2018-01-22

2018年1月17日上午,省“两会”召开前夕,安徽省人民检察院检委会专职委员鲁建武一行来六安征求省人大代表对全省检察机关工作的意见和建议,驻六安7名省人大代表应邀参加座谈会。市院党组副书记、副检察长甘正祥等陪同参加座谈。

省检察院检委会专职委员鲁建武通报了2013年以来全省检察工作情况,并对检察机关职能和一系列司法改革措施作了详细介绍。与会省人大代表纷纷发言,为全省检察机关点赞,认为全省检察机关这些年的工作亮点多多:工作量大、工作内容新、工作作风实、工作中充满“情”、法律监督力度强等。各位省人大代表结合自身工作及所见所闻纷纷为检察机关献言献策:加大公益诉讼力度,加强智慧检务建设,加大对传销、破坏生态环境等犯罪的打击力度,加大对妇女儿童农村留守老人等弱势群体的保护力度,围绕“乡村振兴”战略贡献检察力量等。

省检察院检委会专职委员鲁建武对各位省人大代表的点赞和建言献策表示感谢,表示将认真研究相关意见建议,在今后工作中一一落实,也希望各位省人大代表继续关心、支持全省检察工作,加强沟通与交流。

201801221537134767_VS8SydSn.jpg