霍山县司法局积极配合监狱系统开展“暖阳行动”
浏览次数:78  作者: 霍山县司法局  信息来源: 霍山县司法局  发布时间:2018-02-08

为践行治本安全观,提高服刑人员改造质量。近日,按照省厅监狱管理局统一部署,安徽九成监狱、庐江监狱陆续到霍山县开展“暖阳行动”,对部分服刑人员困难家庭进行走访慰问,霍山县司法局积极配合,做好对服刑人员亲属及家庭情况的前期摸排了解工作,并宣传监狱相关的改造政策,对服刑人员的教育改造取得了切实的促进效果。

活动中,监狱干警向服刑人员亲属介绍了服刑人员在监表现,播放了服刑人员生活环境和劳动场景视频,为其家人发放了慰问金,与服刑人员家属进行了深入、恳切的交谈,讲解了服刑人员获取监狱减刑的条件与程序。同时现场录制服刑人员亲属新春寄语,向服刑人员传递亲情,传递党和政府对他们的关爱,帮助他们积极改造,早日重归社会。

“暖阳行动”走访慰问活动的开展,使服刑人员和其亲属进一步相互了解情况和帮教政策,通过互动修复亲情、温暖心灵,体现了党和政府的关心爱护,有利于服刑人员安心服刑和教育改造,促进了监地协作共建,维护了社会和谐稳定。