金安区法院召开2017年度领导班子民主生活会
浏览次数:99  作者: 金安区法院    发布时间:2018-02-09
 
 
    2月8日下午,金安区人民法院召开2017年度领导班子民主生活会,党组书记、院长杨传勇主持会议,代表领导班子作对照检查并作总结讲话。院班子成员逐一作对照检查,认真开展批评与自我批评。
    本次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题。为确保民主生活会开出高质量、开出新气象,院党组高度重视,精心准备,认真制定了活动方案,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,特别是习近平新时代依法治国新思想、新论断、新要求,为开好民主生活会筑牢了思想基础。会前,领导班子及成员还就存在有问题向全院干警和有关单位征求了意见建议。
    会议首先通报了金安法院2016年度民主生活会整改措施落实情况和此次民主生活会征求意见建议情况,杨传勇代表班子进行对照检查,着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央和上级决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律六个方面深入查摆突出问题,深刻剖析产生问题的思想根源,并制定了具体的整改措施,明确了今后的努力方向。随后,班子成员紧扣民主生活会的主题,结合思想、工作、生活和作风实际,逐一进行对照检查,自我批评开门见山,不遮不掩,相互批评更是立足事实,出于公心,真诚提出意见,真心帮助整改,会场氛围淋漓的展现了整风精神,达到了统一思想、改进作风、增强党性、增进团结的目的。
    针对此次民主生活会暴露出来的问题,杨传勇在最后总结讲话中表示,首先要教育干警旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平同志在全党和党中央的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党的十九大各项决策部署落到实处。其次要拿出钉钉子的精神狠抓问题整改落实,把会前征的意见建议和会中发现的问题不足逐条梳理,逐条研究,理出办法,具体到人,明确责任,防止大而化之。要围绕执法办案的中心任务和职责,加强队伍建设,提升司法为民、公正司法本领,落实全面从严治党主体责任,纠正“四风”突出问题,在新时代依法治国新征程中展现新作为。(金凤)