金寨县公安局顺利完成110线路割接工作
浏览次数:115  作者: 金寨县公安局储智     发布时间:2018-02-09

为进一步提升110服务群众能力水平,建设更加及时、高效、快捷的扁平化指挥调度体系,金寨县公安局于2月2日16时顺利完成了110线路割接工作,实现了与市局110接出警系统无缝对接。

2012年以来,由于网络架构、传输模型、对接技术等限制,县公安局与全省110接报警系统无法对接,也不能与警综平台、协同办案等多个公安业务系统对接,导致金寨110接报警系统成为信息孤岛,也为接处警工作人员和一线办案民警增加了工作量。为改变这一现状,2017年,县局党委主动作为,争取县政府投资200余万元,在市局的大力支持下,对110接报警系统进行改造升级,租用电信、移动专线两条,启用全省统一的DS系统。2月2日9时,按照“零差错、全覆盖”要求,110系统割接工作正式开始,依照信号割接、系统对接、反复调试、不间断测试等步骤,技术人员规范操作,有序实施,经过紧张工作,至当天下午4时整,割接工作顺利完成。经过多次实地拨测,确认了接警及时、信号清晰、语音通畅。同时,在割接工作过程中还保证了110接处警工作的正常进行。