金安区法院:节前慰问 暖到群众心坎里
浏览次数:163  作者: 金安区法院    发布时间:2018-02-09

“感谢党,还惦记我老太婆,你们来看我,我高兴的很呢”,85岁的沈从荣老奶奶拉着金安区法院院长杨传勇的手,笑的合不拢嘴。

2月9日一大早,金安区法院党组书记、院长杨传勇带领该院帮扶干部一行8人来到帮扶村三十铺镇胡大楼走访慰问贫困家庭,为20户贫困户送去慰问金10000元,把党的关怀和农历新年的祝福送到困难群众心头里。

在沈奶奶家门口,杨传勇和老人家边晒太阳边谈心,询问老人的身体状况、生活情况和所需的帮助,听到老人家说“就是希望有人多来看看她,能多陪她聊聊天”时,杨传勇笑着说“您放心,下个月我还来看您”。

来到帮扶对象李纯柒家,看到他干气十足的精神状态,杨传勇连连称赞。这位两年前因没技术挣不到钱以至离婚,进而萎靡不振的李纯柒,在法院帮扶干部的帮助下,用不到一年的时间熟练掌握了水电安装技术,仅靠这项手艺,去年就净挣3万多,结合其它收入,李纯柒在2017年年底的评估中彻底摘掉了贫困帽子。交谈中,得知李纯柒有意自己开个装修门市部时,杨传勇鼓励他要敢干敢拼,借助精准扶贫的好时机早日致富,并要求该院驻村干部及时跟进服务,提供政策扶持,帮助其解决创业中遇到的困难。

据了解,此次节前慰问共走访了20户贫困家庭,除了提前送上节日的祝福,干警们还详细了解了帮扶对象的家庭、生活生产状况和实际困难,并一一记载在扶贫手册中,作为年后巩固扶贫成果的发力点。