舒城县召开扫黑除恶专项斗争工作动员大会
浏览次数:200  作者: 舒城政法委  信息来源: 舒城政法委  发布时间:2018-02-09

2月8日下午,舒城县召开扫黑除恶专项斗争动员大会,对全县开展扫黑除恶专项斗争进行动员部署。会前,县委常委会听取全县开展扫黑除恶专项斗争工作汇报,县委书记金德元对扫黑除恶专项斗争作出专题批示。县委常委、政法委书记杜世忠出席会议并发表重要讲话,会议由副县长、县公安局党委书记、局长黄生全主持。

会议指出,全县各级各部门要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,坚定不移地把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,拿出决战决胜的精神状态和雷霆万钧的实际行动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

会议要求,要全面掌握涉黑涉恶犯罪新动向,充分认识我县扫黑除恶专项斗争面临的新形势新问题;坚持依法严惩方针,始终保持对黑恶势力严打高压态势,做到打早打小、有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱;要突出打击重点,强化线索摸排,明确主攻方向,坚决把打击的锋芒对准群众反映强烈的问题上,打准打狠、打出声威;要坚持把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,同步开展,坚决打掉黑恶势力“关系网”和“保护伞”;要加强基层组织建设,筑牢防黑防恶堤坝,加大综合整治力度,全面铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。

会议强调,扫黑除恶是一项系统工程,需要全党全社会的共同努力。全县各级各有关部门要在县委、县政府的统一领导下,加强组织领导,周密安排部署,广泛发动群众,调动各方资源力量,切实凝聚全社会共同开展扫黑除恶专项斗争的强大合力,为百万舒城人民安居乐业、为龙舒大地社会环境更加和谐美丽,做出应有贡献。