金寨县公安局多措并举提升节日期间户籍服务能力
浏览次数:128  作者: 金寨县公安局金小波    发布时间:2018-02-11

春节临近,大量务工求学人群返乡,户籍业务量剧增。为做好便民服务工作,满足春节期间群众的办证和户口业务要求,金寨县公安局采取多种措施提升户籍服务满意度。 

一是延时服务。雨雪天气后,下午到户籍窗口办事的群众来得越来越早、越来越多。1月22日以来,金寨县局要求各派出所提前备好人员、设备、网络、耗材,采取中午不休息、延长下班时间、电话预约、送证上门等多种方式,方便群众办事。二是双岗同办。年前是户籍业务量最大的时期,金寨县局要求采取户籍AB岗同时上岗,分开办理身份证与户籍业务,有效分流办事群众,减少群众等待时间。三是加大宣传。大力宣传异地办证业务,引导群众在家门口派出所办理身份证业务。同时安排警务区民警年前将户籍明白单发放至各个村中,方便办事群众提前准备所需材料,避免来回跑路情况的发生。四是便民利民。考虑到天气寒冷干燥,金寨县局要求各派出所户籍室空调全天开放,一次性水杯、热水全天候供应,备足打印纸、笔、胶水等办公用品,努力为办证群众提供温馨舒适的环境。户籍窗口民警诚恳的态度、高效的服务、良好的形象赢得了群众支持和满意。