霍邱县人民检察院开展党风廉政建设集体谈心谈话活动
浏览次数:10  作者: 霍邱县检察院  信息来源: 霍邱县检察院  发布时间:2018-02-12

廉政教育.jpg

为深入贯彻落实党风廉政建设“两个责任”,进一步强化干警责任意识、纪律规矩意识和廉洁从检意识,2月12日,霍邱县人民检察院集中安排时间与班子成员、全体中层干部开展了面对面的党风廉政建设集体谈话活动。该院党组书记、检察长徐腾飞主持活动,并发表重要讲话。

徐腾飞对与会干部提出了三点要求:一要坚定立场、忠诚担当,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、做一名对党忠诚老实的合格干部,“讲政治、守纪律、明底线”,始终保持对党忠诚、清正廉洁、敢于担当的精神;二要自我加压、履职尽责,增强责任意识、纪律规矩意识,紧紧围绕党组工作部署,认真履行好“一岗双责”,切实抓好纪律作风建设、执法办案纪律和规范司法行为等工作,为全院工作不断进步做出应有的贡献;三要严格要求、廉洁奉公,要公正执法,正确认识和慎重使用手中的权力,决不以权谋私,要廉洁自律,严守“底线”。

通过谈心谈话,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、鼓足干劲的目的,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,真正谈出了质量、谈出了效果,取得了较好的监督效果。