市检察院召开2017年度民主生活会
浏览次数:169  作者: 六安市检察院 梅雪峰    发布时间:2018-02-14

2月12日,六安市检察院召开2017年度党员领导干部民主生活会,市检察院党组书记、检察长杨开江主持会议,市检察院班子成员参加会议,省检察院干部处处长杨勇到会指导。市检察院监察室、研究室、机关党委和政治部相关人员列席会议。

会议通报了2016年度专题民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会会前征求意见建议情况。市检察院党组书记、检察长杨开江代表领导班子从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,履行全面从严治党责任,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则等六个方面进行对照检查,深入分析问题产生的原因,提出努力方向。班子成员紧密联系思想和工作实际,认真进行党性分析,分别作个人对照检查发言,开展批评与自我批评。

省检察院干部处处长杨勇在点评时指出,市检察院2017年度民主生活会会前准备充分、会议程序完备、对照检查深入、原因分析深刻,批评和自我批评能够开诚布公,起到了“红红脸、出出汗”的效果。希望市检察院领导班子和各位班子成员要认真对待查摆出的问题以及批评和自我批评过程中发现的不足,有针对性的制定整改措施,确保所有问题整改到位。

市检察院党组书记、检察长杨开江在总结发言中提出三点意见:一是班子成员自我剖析能够把自己摆进去,自我画像画的准,班子成员之间相互批评、提出意见建议能够直面问题、不绕弯子。达到了红脸出汗的效果,有一定的“辣味”。二是针对提出的问题,要坚持问题导向,制定整改清单,明确整改方向和整改时限,将整改措施落到实处。三是要进一步加强政治理论学习和思想作风建设,提高政治站位和党性修养,加强纪律作风建设。政治理论学习、作风建设、党性锻炼永远在路上、没有休止符,要长期坚持。要以此次民主生活会为契机,把民主生活会成果作为推动检察工作发展的动力,助力六安检察工作再上新台阶。

201802140909555871_HNC7VaLB.jpg