市司法局召开2017年度民主生活会
浏览次数:119  作者: 六安市司法局 余勇    发布时间:2018-02-14

民主生活会2017.jpg

2月12日下午,市司法局召开2017年度领导干部民主生活会,会议紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,严肃认真开展批评和自我批评。局党组书记、局长方厚奇主持会议,局党组成员、副调研员参加会议,市纪委驻市民政局纪检组副组长方翘到会。

会上,局党组书记、局长方厚奇通报了上年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表局党组作了对照检查,围绕“六个方面”查摆存在的问题,深刻剖析问题根源,提出今后的努力方向及整改措施。随后,方厚奇同志和其他班子成员逐一进行对照检查,作自我批评,相互间开展了严肃认真的批评,每位发言同志虚心接受班子其他同志的批评,并针对批评意见进行了回应表态发言。

方厚奇在总结讲话时指出,本次民主生活会突出“六个聚焦”,坚持问题导向,相互批评有的放矢、切中要害,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增进了班子团结。会议开的很成功,接下来,要把成果用足用好用到位。一要抓好整改落实,以实际成效兑现承诺。要对照本次民主生活会征求到的意见和相互批评的意见,进一步梳理、归纳,形成问题清单和整改台账,一条一条整改落实到位。二要主动担当作为,激发司法行政发展活力。把党的十九大提出的远景目标任务、新时代的历史性变革和司法行政工作创新发展有机融为一体,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,找准司法行政机关新的目标定位,为人民群众提供实在、普惠、精准、高品质的公共法律服务。三要围绕“五个过硬”,增强班子整体功能。对标信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,主动适应新时代,努力取得新业绩。