金寨县公安局春节期间扎实开展禁毒宣传活动
浏览次数:74  作者: 金寨县公安局袁扬金小波    发布时间:2018-02-23

春节期间,金寨县公安局以“2018春风行动”为契机,采取多种形式,全方位、多层次开展禁毒宣传活动,在全县范围迅速掀起了禁毒宣传热潮。

一是服务窗口领“红包”。利用外出务工人员、在校大学生春节前返乡集中办理户口、居民身份证等业务有利时机,通过各公安派出所户籍窗口、县政务中心公安窗口、出入境接待大厅、车管所等公安业务窗口,让办事的群众领取禁毒宣传春联和挂件“礼包”1000余份。

二是显示屏上打“广告”。主动联系协调各广告传媒公司、企事业单位,利用县城、各中心集镇以及交通干线的户外电视墙和LED显示屏,24小时不间断的滚动播放禁毒宣传图片、标语。在人流量大的银行、移动、联通、电信公司服务大厅内的电视屏上播放禁毒公益广告。全县范共有大屏幕30余块、电子显示屏200余个、室内电视屏30余处参与禁毒宣传。

三是民警入户送“手册”。发动全局包、驻村民警开展“一村一警”、“一标三实”信息采集时,将“家庭禁毒手册”送到群众家中,面对面地向群众进行禁毒知识宣传讲解,共送出宣传手册3000余册。

四是重点部位设“展台”。春运以来,全县公安机关在火车站、汽车站、集贸市场、超市等人流聚集场所,设立禁毒宣传展台,悬挂宣传条幅、摆放展板,民警现场发放禁毒宣传资料,解答群众提问。

五是志愿活动发“资料”。积极争取县文明委、团县委等部门的支持,组织30余名志愿者到火车站、汽车站、集贸市场、超市发放禁毒宣传资料4000余份。