市委政法委召开2017年度领导干部民主生活会
浏览次数:242  作者: 政治处    发布时间:2018-02-23

2月13日上午,市委政法委召开2017年度领导干部民主生活会,会议紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,严肃认真开展批评和自我批评。市委常委、政法委书记高斌主持会议,委机关领导班子成员、副处级领导干部参加会议,市纪委派驻市委办纪检组组长许令到会。

会议通报了上年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。高斌代表领导班子从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,履行全面从严治党责任,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则等六个方面进行对照检查,深入分析问题产生的原因,提出努力方向。班子成员紧密联系思想和工作实际,认真进行党性分析,分别作个人对照检查发言,开展批评与自我批评。

高斌在总结讲话时指出,这次民主生活会有三个特点:一是自我剖析深刻。查摆自身问题能够深入挖掘思想根源,实事求是地分析不足与问题。二是民主氛围浓厚。自我批评深刻、求实,相互批评认真、真诚。三是整改方向明确。结合前期征求的意见,找准了今后工作的突破口和着力点。高斌强调,下一步,一要在立行立改上有更严要求。要防止“开完会、闯完关”的思想,继续深查细照,迅速整改落实,把批评与自我批评的成果落到实处。二是在统筹协调上有更多举措。在工作中要变被动应付为主动谋划,不能照搬照套,搞上下一般粗;要变常态思维为常新思维,善于面对新问题、新情况、新矛盾,主动面对,主动适应,主动解决;要变单打独斗为聚力发力,整合各种社会资源,发挥公检法司等各个职能部门的作用,敢抓敢管、会抓会管、善抓善管。三要在转变作风上有更大成效。要把体察民情、倾听民声作为决策的基本前提;要把信息化手段、法治化理念作为提升服务群众能力的着力点;要把提高工作质量作为落脚点,切实打破“玻璃门”,推进工作提速、提质、提效。四要在严守纪律有更高标准。要做坚定理想信念的表率,站稳政治立场,强化政治定力;要做团结协作的表率,大事讲原则,小事讲风格;要做清正廉洁的表率,严格落实党风廉政建设“一岗双责”,管好自己的配偶、子女和身边工作人员,以良好的家风促政风带民风,树立政法干部的良好形象。