市委政法委开展三项创新工程深入贯彻2017年度重点工作考评结果通报会精神
浏览次数:156  作者: 许浒    发布时间:2018-03-01

通报会后,市委政法委机关第一时间研究会议精神贯彻落实措施,及时启动实施三项创新性工程,努力夺取2018年度政法工作新胜利。

一是抓党建促维稳“五心”工程。在全市军队退役人员等特定利益诉求群体的党员中创新开展党建工作“核心、向心、忠心、暖心、聚心”工程,通过思想教育引导、生产生活帮扶、先进典型引路等方式,发挥基层党组织的政治作用、服务功能,促进涉军群体的稳定。

二是平安六安“雪亮工程”。在全市范围,以公安为主力,按照“前端建设补短板、整合联网见效果、实际应用创特色”工作思路,整合各类视频监控资源,以重点公共区域采集点补充建设为辅,逐步推进全市各类视频资源的联网共享,提高我市防控体系智能化水平。

三是反邪教文化主题广场(公园)建设。以“崇尚科学健身、依法治理邪教”为主题,按照主管主建、建管合一原则,依托现有的法治广场、文化广场、纪念广场、市民广场和文体活动中心等各类主题广场(公园),开展群众性反邪教文化宣传教育,增强群众识邪、防邪、拒邪能力。