高斌赴舒城县调研赤土堰水系修复治理项目
浏览次数:127  作者: 政治处    发布时间:2018-03-01

2月27日,市委常委、政法委书记高斌在市水利局、交通局、林业局等相关部门负责人陪同下,赴舒城县调研赤土堰水系修复治理项目,并召开座谈会。  

高斌一行深入舒城县棠树乡三拐村实地察看了部分农田治理项目现场情况,详细听取了相关情况汇报,并就下一步工作提出明确要求。  

高斌指出,赤土堰水系历史悠久,功能已逐渐减弱,保留和修复赤土堰水系既是新时代的需要,也是老百姓的期盼。他强调,要深入研判形势,一次性规划好赤土堰水系修复工程,从上游到下游、从东到西按水系走向系统规划、布局,要分期实施,确保渠道畅通、道路联通、塘里养鱼、工程保障、生产不愁。各级相关部门要结合经济社会发展需求和河渠实际情况,综合考虑交通运输、景观绿化、生态保护等多种用途,把水系建设与周边的道路、绿化、景观、治污、建筑等结合起来,为地方经济发展作出更大贡献。