全市法院工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议召开
浏览次数:58  作者: 六安市法院 陈昌薇    发布时间:2018-03-07

3月5日,六安市中级人民法院召开全市法院工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议,传达学习中央、全省政法工作会议,第二十一次全国法院工作会议、全省法院工作会议精神,总结2017年全市法院工作,研究部署当前和今后一个时期全市法院工作及党风廉政建设和反腐败工作任务。六安中院党组书记、院长胡志刚参加会议并发表讲话,党组副书记、副院长张有春主持会议。各县区法院领导班子、人民法庭庭长和先进干警代表、六安中院全体干警参加会议。

胡志刚指出,全市法院当前和今后一个时期工作的总体思路是:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围, 把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握三个“一以贯之”,始终坚持以人民为中心,不忘初心,继续前进,不断提升公正司法、服务大局水平,努力争创一流,全力以赴做好新时代人民法院工作,为加快建设幸福六安、全面建成小康社会提供更加有力司法保障。

胡志刚强调,要清醒认识当前面临的形势任务,在新起点实现人民法院工作新发展,为新时代做出更大贡献。一要突出贯穿一条主线。深入贯彻落实党的十九大精神,坚决拥护“核心”,筑牢党建根基,坚定理想信念,更加自觉地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为法院工作的思想旗帜、理论指引、根本遵循。二要全力推进三项服务。坚持服务平安法治,深入开展扫黑除恶专项斗争;坚持服务发展大局,积极保障社会经济高质量发展;坚持服务民生需求,坚决打赢执行攻坚这场硬仗。三要着力实现三个深化。始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持深化改革,提升司法公信;深化智慧法院建设,实现跨越进步;深化过硬队伍锻造,夯实长远发展根基。

会议观看了全市法院规范化建设专题片、县区法院规范巩固年审务督查“回头看”纪实片,表彰2017年度获得先进的集体和个人,并通报全市法院2017年度党风廉政建设“两个责任”落实情况。会上,胡志刚院长与县区法院院长签订了2018年党风廉政建设责任书。