市人大常委会组织任前法律知识考试
浏览次数:91  作者: 六安市司法局    发布时间:2018-03-08

按照《安徽省人民代表大会常务委员会关于省人民政府、省高级人民法院、省人民检察院工作人员任前审查和任后监督的规定》《六安市人民代表大会常务委员会任免地方国家机关工作人员办法》等有关规定,3月6日上午,市人大常委会对拟任命的新一届市人大常委会工作机构负责人、市政府组成部门主要负责人及市人民检察院新入额人员等共计34人进行任前法律知识考试。

市人大常委会党组副书记、副主任刘连生到场讲话。他指出,市人大常委会组织拟任命人员任前法律知识考试,是产生的新一届人大、政府等基本法律程序,也是法治社会建设、法治政府建设的基本要求,更是加快依法履职,依法行政,更好开展工作的现实要求。

刘连生要求,拟任命人员要进一步增强公务员的法律素养,法不授权不可为,不断增强法律思维和法治习惯,提高行政执法水平,加快推进依法行政建设。(市人大常委会办公室)