全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议召开
浏览次数:142  作者: 六安市检察院 乔孟    发布时间:2018-03-12

3月9日,全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议在市检察院召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照全国、全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议部署和省纪委十届三次全会、市纪委四届三次全会要求,回顾总结2017年全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年主要任务。市检察院党组书记、检察长杨开江出席会议并讲话,党组成员、纪检组长潘攀作报告,各县、区检察院检察长、纪检监察部门负责人及市检察院全体干警参加会议。

杨开江检察长指出,过去的一年,全市检察机关坚持全面从严治检不放松,坚持把党的政治建设摆在首位,层层压实管党治党责任,同时,积极践行“四种形态”,以比监督别人更严的要求正风肃纪,以改革创新精神推动管党治党、管检治检取得了新的成效。杨开江检察长强调,全市检察机关要坚决贯彻落实中央、省委、市委和高检院、省院关于全面从严治党的战略部署,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,把全面从严治党、从严治检引向深入。一要准确把握新时代全面从严治党新形势新任务新要求,以问题为导向“重整行装再出发”;二要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导;三要坚定不移贯彻全面从严治党要求,推动全面从严治检向纵深发展;四要把落实全面从严治党主体责任作为最根本的担当,切实担负起管党治党的政治责任。杨开江检察长要求,全市检察机关要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,真正把全面从严治党、从严治检的责任扛在肩上、抓在手里,一刻也不停歇地推动全面从严治党、从严治检向纵深发展,为开创新时代六安检察工作新局面提供坚强有力的政治保障和纪律保障。

潘攀组长对2018年工作任务进行了具体安排,提出要强化政治建设,切实增强全面从严治党、从严治检的政治责任感和紧迫感;要强化问责追究,确保党风廉政建设“两个责任”全面落实;要坚持问题导向,全面推进系统巡察向纵深开展;要聚焦“四风”问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;要深化标本兼治,巩固和发展反腐败斗争压倒性态势;要践行“五个过硬”,锻造纪检监察铁军。

会上,市检察院党组书记、检察长与各县区院检察长签订了党风廉政建设责任书。各县区院检察长及市检察院部分内设机构负责人述职述廉并接受测评。市院新任检察员进行了宪法宣誓。

201803121655416716_tkdEQFqS.jpg