霍邱县开展综治宣传月暨铁路爱路护路宣传活动
浏览次数:24  作者: 市综治办    发布时间:2018-03-16

mmexport1521101662348.jpg

mmexport1521101655645.jpg

mmexport1521101637637.jpg

3月15日上午,县综治办、护路办联合霍邱站派出所、阜阳工务段等单位在河口中学开展综治宣传月暨铁路爱路护路宣传教育活动。上海铁路局阜阳工务段副段长张同军、县政法委副书记郭先平、霍邱站派出所教导员朱新余、河口镇有关领导以及河口中学师生共200多人参加活动。

活动中,铁路工作人员就铁路基本常识和安全知识等向广大师生进行了现场讲解,鼓励广大师生通过身边人、身边事大力宣传铁路安全“十不准”。 同时,还将铁路安全知识制作成展板和漫画进行宣传,并向学生发放了200份印有爱路护路宣传标语的学习用具及铁路安全知识告知书、宣传挂历。同学们纷纷表示会以实际行动投入到爱护铁路活动中,从我做起,争做铁路安全“小卫士”。

县护路办及霍邱站派出所将在综治宣传月中继续开展铁路沿线中小学课堂宣传教育活动,以“小手拉大手”增强沿线居民和中小学生爱路护路意识,以铁路交通安全宣传进一步提升群众安全感。(县综治办李超、霍邱站派出所王思翰)