虚构廉价拆迁房 诈骗钱财被批捕
浏览次数:20  作者: 裕安区检察院 刘苍生  信息来源: 裕安区检察院  发布时间:2018-03-19

将无处分权的房屋对外销售,骗取他人钱财,近日,安徽省六安市裕安区检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕了犯罪嫌疑人张某。

经查,2016年2月份受害人黄某通过朋友介绍认识了犯罪嫌疑人张某,张某谎称自己是裕安区房屋征收拆迁办公室的工作人员,手中有一批低价廉租房对方出售。受害人黄某听后,便想出资购买。张某遂将黄某带到裕安区几个廉租房安置小区,并将其中几套房屋指给黄某看,并说这些房屋可以低价卖给黄某。黄某后与犯罪嫌疑人张某签订了房屋买卖合同,并支付了部分房款以及办理房产证的费用。后犯罪嫌疑人张某便不再理会黄某,黄某去房屋管理部门查询后才知道,上述房屋均为他人所有,张某并无处分权,黄某遂报警。犯罪嫌疑人张某在被抓获后,辩解称自己是替他人代卖房屋,对房屋所有权也不清楚,公安机关经过侦查查实张某所辩称代为售卖的对象根本不存在,犯罪嫌疑人张某对售卖房屋无处分权。

犯罪嫌疑人通过虚构事实的方式,对外出售无处分权的房屋,以此骗取他人钱财,该行为已构成诈骗罪,等待张某的将是法律的严惩。(文|裕安区检察院 刘苍生)