高斌参加“2018·碧水行动”水法启动宣传活动
浏览次数:207  作者: 政治处    发布时间:2018-03-23

为深入贯彻党的十九大精神,全面推动河长制实施。在第26届“世界水日”,第31届“中国水周”和第28届“安徽省水法宣传月”到来之际,3月22日,由市委宣传部、市司法局、市水利局、省淠史杭总局联合主办的六安市“2018•碧水行动”启动仪式在城区皋城广场隆重举行。市领导高斌、孙学龙、梁修存出席启动仪式。  

今年的“世界水日”主题是“借自然之力,护绿水青山”;我国纪念2018年“世界水日”、“中国水周”活动和我省“水法宣传月”宣传主题为“实施国家节水行动,建设节水型社会”;我市主题为“全面推行河长制,打好碧水攻坚战”。  

在启动仪式上,市水利局相关负责同志介绍了“2018•碧水行动”水法宣传活动方案;皖西学院环境保护者协会代表宣读节水倡议书;河小青志愿者代表宣读“寻找河小青,助力河长制”倡议书,号召河小青志愿者们积极行动起来;真正成为河长制工作的参与者、支持者、监督者。201803230957012634_lUtRDU42_650x431.jpg  

市委常委、政法委书记高斌宣布我市“2018·碧水行动”正式启动。副市长孙学龙在致辞中指出,全面推行河长制是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加快生态文明体制改革、建设美丽中国的重要举措,是践行绿水青山就是金山银山理念、推进生态文明建设的实际行动,是加强河湖管理保护、保障国家水安全的重要举措。我们必须进一步提高认识,以更大的信心决心以及更加科学有效的举措,坚定不移、全力以赴推动河长制在我市落地生根、开花结果。并强调,水是生命之源、生产之要、生态之基,全面推行河长制,打好碧水攻坚战,事关民生福祉和经济社会发展全局,要充分利用纪念“世界水日”、“中国水周”这一契机,动员和倡导全社会积极参与河长制建设,参与河湖整治、管理、保护,切实解决我市水资源短缺、水生态损害、水环境污染等问题,共同维护好河湖生态健康,为建设清水常流、河湖安澜的美丽六安贡献一份力量。  201803230957052635_S2MfwK3V_650x431.jpg

“2018•碧水行动”旨在广泛动员和倡导全社会积极参与河长制,2018年我市坚持生态优先、绿色发展,纵深推进河长制,全面推行湖长制,打好碧水攻坚战,到2019年实现河湖健康,2020年实现美丽河湖的总目标。解决我市水资源短缺、水生态损害、水环境污染等问题,维护河湖健康生命,实现河湖功能永续利用,打造“新老淠河穿街市,碧波荡漾过家门”的宜居之城,实现“夹岸垂柳桃花,小桥流水人家”美丽愿景,再现水清、岸绿、景美的生态画卷,提高广大群众的幸福感、获得感。