高斌到霍邱县接待信访群众
浏览次数:136  作者: 政治处    发布时间:2018-03-23

3月20日,市委常委、政法委书记高斌到霍邱县接待信访群众。面对面倾听来访群众信访心声,帮助他们答疑释惑、解决问题。  

在霍邱县党政领导干部信访接待室,高斌仔细查看来访者信访材料,认真倾听他们的信访诉求,耐心细致与他们交流沟通,并就有关问题要求相关部门负责同志给予解释、答复。      

高斌在接访中指出,群众利益无小事,各级各有关部门要牢固树立群众观念,真心实意为群众办实事、解难题。要高度关注来访群众诉求,坚持以法律、政策为准绳,切实维护群众的合法权益。对于没有法律、政策依据的,要认真做好解释、说明和思想疏导工作,争取得到群众的理解、支持。要加大信访的跟踪、督办力度,及时反馈办理情况,确保件件有回音、事事有着落。      

高斌强调,要加强调查、研究,不断完善信访维稳工作体制、机制,确保把问题解决在基层,矛盾化解在萌芽状态,全力维护社会大局和谐稳定。      此次接访,高斌共接待信访群众2批5人次,信访内容主要涉及涉法涉诉、民政救助方面。