400万元!六安市正式成立见义勇为基金会!
浏览次数:201  作者: 政治处    发布时间:2018-03-30

为进一步弘扬见义勇为精神,探索建立见义勇为保障机制,3月28日,记者从市综治办了解到,我市正式成立见义勇为基金会,设立400万元见义勇为基金,主要用于表彰、奖励、慰问见义勇为行为。

近年来,我市涌现出一大批见义勇为先进人物,他们为了保护国家、集体和人民的生命财产安全,面对违法犯罪行为和灾害事故,他们临危不惧挺身而出,以实际行动谱写了一曲曲可歌可泣、充满正义之英雄乐章。从2008年开始,我市每年都会举行一次见义勇为表彰会,对模范英雄和先进人物进行表彰,大力宣传他们的英勇事迹,为匡扶正义、弘扬正气起到了积极促进作用。

此次我市成立见义勇为基金会,旨在表彰奖励见义勇为先进人物、宣传见义勇为英雄事迹,建立表彰奖励长效机制,探索见义勇为人员权益保障机制,对见义勇为困难家庭进行慰问和帮扶,使他们感受到党和政府的关爱,社会各界的温暖,形成向上向善的良好社会氛围。