市委政法委机关党支部召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员
浏览次数:78  作者: 政治处    发布时间:2018-03-30

3月29日,市委政法委机关党支部召开组织生活会和开展民主评议党员。会议紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现来进行。会议由市委政法委副书记、市维稳办主任、机关党支部书记刘延友主持,委机关全体党员参加。

FY3A2347.JPG

 

会前,组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,重点搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,搞清楚、弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务。

在组织生活会上,刘延友首先报告一年来党支部开展工作情况,他指出,一年来,党支部将学习宣传贯彻党的十九大精神作为突出政法机关政治属性的主任务,将深入基层推进精准扶贫作为政法机关服务保障经济发展的主战场,将紧盯“四风”改进党员干部作风作为加强干部日常管理的主方向,以落实党建责任制清单为抓手,认真组织谋划并领导实施支部各项工作。接着,刘延友代表党支部作对照检查,通报了支部班子在学习政治理论、继承发扬党的优良传统、改善工作作风和方法、发挥党员先锋模范作用等方面存在的主要问题,深入剖析了存在问题的根源,并提出了具体整改措施。随后,支部各支委分别结合各自在支部内的分工报告履行职责情况,并进行自我批评和相互批评。

在民主评议党员时,机关全体党员干部重点围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严六个方面开展个人自评和党员互评和自我批评。与会人员联系自身存在的问题,用具体事例说话,把职责摆进去、把思想和工作摆进去查找不足,进行党性分析,明确整改方向。

在总结讲话时,刘延友指出,此次组织生活会准备充分,成效明显,圆满完成了既定议程。下一步要用更严的要求继续抓好学习,用更高的标准抓好关键环节,用更强的力度抓好整改落实,用更实的举措抓好统筹部署,使整改任务真正落地、整改措施真正见效,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。