贪杯酒驾屡教不改 三次触网严惩不贷
浏览次数:16  作者: 六安市公安局    发布时间:2018-03-30

近日,六安交警支队直属一大队扎实部署开展查缉布控系统应用专项整治行动,持续保持对重点违法行为的严管高压态势,打击震慑效果明显。

3月26日15时19分,查缉布控系统预警一辆号牌为皖N3R5﹡﹡小型普通客车车主驾驶证状态异常。大队机动中队民警迅速出警拦截,并在六安市经三路与312国道交叉口将该车成功截获。民警在检查时发现,该车辆驾驶人张某系车主本人,而且身上有明显酒味,涉嫌酒后驾驶。民警随即将张某带至新车管所交警岗亭用呼气式酒精测试仪对其体内酒精含量进行检测,检测结果是79mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。

让民警大吃一惊的是,在核查相关信息时发现,驾驶员张某在2016年06月08日因醉酒后驾驶机动车被判处两个月拘役,机动车驾驶证也依法被吊销。然而“胆大”的张某并不以为然,2017年11月24日,又因驾驶证被吊销期间饮酒后驾驶机动车被交警部门查处。两次严厉的处罚也未能让张某吸取教训,时隔不到半年,张某再次实施了机动车驾驶证被吊销期间仍驾驶机动车、因饮酒驾驶被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的违法行为。在不到2年的时间内,张某先后实施了1次醉酒驾驶,2次无证饮酒驾驶,可谓屡教不改,胆大包天。民警对张某不断触碰法律的行为给予严厉批评,张某也终将面对法律的严惩。(朱新媛)