少年被困湖心岛,特警安全救上岸
浏览次数:154  作者: 六安市公安局    发布时间:2018-03-30

2018年3月24日,特警一大队民警在大公堰水源地救助一名受困少年。

19时30分,接指令称:解放路与312交叉口一处工地有少年被困。警情就是命令,特警一大队民警立即赶赴现场,并及时与报警人联系,了解现场情况。312国道与解放南路路口以西五百米是正在修建的大公堰水源地湿地公园,民警赶到现场发现一名身穿蓝色上衣的少年蹲在距离岸边十米远的湖心小岛上,他的母亲也就是报警人正手足无措的等待民警的到来。据报警人称,她的儿子叫王某某,今年十一岁,在城南中心小学读六年级,今天下午四点的时候与七岁的弟弟一起出门,不知怎么的就跑到了大公堰水源地公园来,王莫某看见河边有一条船便蹦上了船,弟弟因为怕水而没有上船,等王某某把船推离岸边后,就慢慢的飘到了湖心岛,王某某便从船上登上了湖心岛,此时船又飘走了。弟弟吓得在岸上哭,路过的热心大妈询问孩子事情经过后,及时联系上了孩子的家长。虽然湖心岛离岸边不远,但是人工挖掘的河道很深且水温较低,经查看,在湖心岛的另一侧发现了顺水飘走的小船,便安排一名会游泳的民警下水,游到湖心岛拿到船,再将被困少年接上岸。经过十多分钟的努力,被困少年安全获救。

(傅文)